Dies ist das beste Rezept für selbstgemachte Knete!
Sie ist so samtig weich, dass Kinder sie gar nicht aus der Hand legen möchten. Das Rezept für Herstellung ist außerdem kinderleicht!
Wunderbar weiche Knete, kostengünstig und außerdem aus ungiftigen Zutaten hergestellt!
Größere Kinder können sie unter Aufsicht selbst zubereiten, kleinere Kinder freuen sich über diese Knete als Gastgeschenk.
Gut verschlossen und kühl aufbewahrt, hält sich diese Knete mehrere Wochen lang.
Material
- 70g Stärke
- 200 g Back Soda
- 180 ml Wasser
- Speisefarbe
Anleitung
- Mixe die Stärke und das Back Natron in einem Kochtopf.
- Das Wasser abmessen und einige Tropfen Speisefarbe hinzu fügen, oder: Wenn Du zwei Farben herstellen möchtest, dann füge die Speisefarbe erst später, beim Durchkneten zur halbierten Masse hinzu. Gummihandschuhe verwenden!
- Das Wasser mit in den Kochtopf geben und alles gut verrühren.
- Nun die Masse langsam bei mittlerer Hitzer erwärmen und dabei gut umrühren.
- Rühren die Masse die Konsistenz von festem Kartoffelbrei hat.
- Die Masse aus dem Topf nehmen und abkühlen lassen.
- Dann auf einer Arbeitsfläche noch einmal gut durchkneten, indem die Seiten immer wieder umgeschlagen und eingearbeitet werden.
- Evtl. jetzt noch Speisefarbe mit ein-kneten.
- In luftdichten Behältern (z.B. leeres Marmeladenglas, Frischhaltebeutel) aufbewahren.
Du kannst zu Weihnachten ein wenig Weihnachtsgewürz mit einmischen, dann riecht sie auch noch gut!