Der bringt Farbe auf den Geburtstagstisch: Ein Erdbeer-Milchshake-Kuchen mit Kirschen oben drauf!
Art des Rezepts:
Erdbeer-Milchshake-Kuchen Rezept
Zubehör
- Druckvorlage „Happy Birthday Banner“
- Drucker
- 1 Schere
- etwas dünne Kordel
- etwas Klebeband
Zutaten
Für den Boden:
- 150 g Butter oder Margarine, weich (evt. etwas mehr)
- 250 g fein zerkleinerte Schokoladenkekse
- 2 EL bunte Streusel
Für den Belag:
- 300 g Quark
- 4-5 EL 4 – 5 EL Erdbeermilch-Pulver z.B. von Nesquik
- 300-400 g Erdbeeren
- 250 g Schlagsahne
- 8 Blatt Gelatine
- 75 g Zucker nach Geschmack auch mehr oder weniger
- 1 Pck Vanillezucker
Für die Dekoration:
- 8 frische Kirschen oder Cocktail-Kirschen
- Sprühsahne oder frisch geschlagene Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker
- ein paar bunte Streusel
Anleitungen
Boden:
- Lege eine Springform mit Backpapier aus und fette den Rand gut ein.
- Die fein zerkleinerten Schokoladenkekse mit der weichen Butter gut vermischen.
- Alles in die vorbereitete Springform geben und von der Mitte nach außen mit einem Löffel an-drücken, so dass der Boden vollständig bedeckt ist und an der Seite ein Rand entsteht.
- Backform im Kühlschrank für mindestens 1 Stunde kalt stellen.
Belag:
- Mische den Quark in einer großen Schüssel mit dem Erdbeermilch-Pulver.
- Wasche und säubere die Erdbeeren und püriere sie (Pürierstab oder Standmixer).
- Weiche die Gelatine nach Packungsanleitung in kaltem Wasser ein.
- Messe von den pürierten Erdbeeren 250 ml ab und gebe sie in einen kleinen Kochtopf.
- Füge die eingeweichte Gelatine hinzu und rühre sie unter.
- Erhitze die Erdbeer-Gelatine-Mischung ohne sie kochen zu lassen, dann zum Abkühlen beiseite stellen.
- Vermische den Quark mit der Erdbeer-Mischung.
- Schlage die Schlagsahne bis sie fest ist und hebe sie vorsichtig unter die Quark-Mischung.
- Verteile nun diesen Belag auf dem Tortenboden.
- Kalt stellen – am Besten über Nacht, dann löst sich der Rand von allein von der Kuchenform.
Dekoration:
- Drucke die Vorlage mit dem „Happy Birthday Banner“ aus und schneide sie aus.
- Falte den oberen Teil jeweils an der gestrichelten Linie nach hinten um und klebe ihn mit etwas Klebeband auf der Rückseite fest.
- Ziehe die Kordel durch die nun entstandene Öffnung jedes Buchstaben und binde die Kordel an den Strohhalmen fest.
- Kurz vor dem Servieren: Schlage die Schlagsahne mit Sahnesteif auf oder verwende Sprühsahne, und setze in regelmäßigen Abständen Tupfen auf den Kuchen.
- Streue ein paar bunte Streusel darauf und setzte die Kirschen auf die Sahne.
- Stecke die Strohhalme mit dem Banner in den Kuchen.
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