Herzogin-Kartoffeln

Herzogin-Kartoffeln sehen nett aus und sind obendrein lecker. Ein einfaches Rezept für das Abendessen beim Kindergeburtstag, gut vorzubereiten und obendrein kostengünstig.

Art des Rezepts:

Herzogin-Kartoffeln, Rezept

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Vorbereitungszeit 25 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Backzeit 20 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde
Gericht Beilage
Portionen 6 Portionen

Zubehör

  • Spritzbeutel mit Sterntülle oder alternativ einen Plastikbeutel mit abgeschnittener Ecke verwenden.

Zutaten
  

  • 1,3 KG Kartoffeln (geschält, gewürfelt)
  • 40 ml Sahne
  • Salz
  • 4 Eigelb
  • 25 g Parmesan-Käse (frisch gerieben)
  • 1 Tl Senf
  • evtl. etwas Pfeffer

Anleitungen
 

  • Kartoffeln in Salzwasser kochen bis sie weich sind.
    Kartoffeln kochen
  • Abgießen und abtropfen lassen.Kartoffeln pürrieren.
  • Eigelb, Käse und Senf hinzufügen und alles gut verrühren.
  • Unter Rühren nach und nach die Sahne zugeben, der Teig muss dabei jedoch zäh bleiben, sonst zerlaufen die Tupfen später auf dem Blech.
  • Backblech mit Backpapier auslegen, Backofen auf 210°C (Umluft) vorheizen.
  • Das Püree in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle geben.
  • Mit dem Spritzbeutel nun walnussgroße Tupfen auf das Backblech geben.
    Herzogin Kartoffeln backen
  • Ca. 20 Minuten im Ofen backen bis die Herzogin-Kartoffeln goldbraun werden.
    backen
  • Frisch und warm servieren
    Herzogin Kartoffeln servieren

Notizen

Am Tag der Feier kann das Püree vormittags vorbereitet werden.
Wenn das Püree nicht sofort weiter verarbeitet wird, das Eigelb erst in die erkaltete Masse geben.
Wegen des rohen Eigelbs außerdem unbedingt im Kühlschrank kühl halten bis die Tupfen in den Ofen kommen.
Keyword Gemüse
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