Was essen Piraten und Ritter? Leckere Hühnerkeulen! Fast alle Kinder knabbern gern an Knochen, und Essen, das mit den Händen gegessen werden darf, ist beim Kindergeburtstag ohnehin klasse.
Art des Rezepts:
Für Piraten, Ritter und alle anderen Abenteurer/innen kommt dieses Rezept gerade richtig. Wer es besonders ungewöhnlich machen will, serviert die Keulen auf einem Bananen-Blatt (beim Blumenladen vorbestellen). Damit die Piraten kein Skorbut bekommen, gibt es dazu Orangen und Zitronen.
Eine perfekte Beilage zu diesem Piraten Essen, ist dieser Kokosnuss Reis!
Honigsüße Hühnerkeulen, Rezept
Zutaten
- 10 Hühnerkeulen ohne Schenkel
- 60 ml Sojasauce
- 120 ml Apfel-Essig
- 100 g Zucker
- 3 Knoblauchzehen (zerdrückt)
- 3 EL Ketchup
- 1 Tl Salz
- 2 EL Marmelade
- 2 EL Zitronensaft
- 1 Tl Rote Curry Paste (Indien-Abteilung)
Anleitungen
- Heize den Ofen auf 230°C vor.
- Kombiniere in einem mittelgroßen Kochtopf die Sojasauce, den Essig, Zucker, Knoblauch, Ketchup, Salz und die Marmelade.
- Die Mischund zum Kochen bringen und unter umrühren leicht kochen lassen bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat.
- Topf vom Herd nehmen und den Zitronensaft und die Curry Paste hinzu geben, gut verrühren.
- Die Hühnerkeulen abwaschen und gut abtrocknen.
- Ein Blech mit Alufolie auslegen und leicht mit Öl einfetten.
- Etwas Marinade abfüllen und beiseite stellen – wird später benötigt.
- Hühnerkeulen nun nach einander in die übrige Marinade geben, vollständig damit bedecken und dann heraus nehmen und auf das Blech legen.
- Die Hühnerkeulen im Backofen ca. 30 min. garen lassen und heraus nehmen.
- Die fertigen Keulen mit der restlichen Marinade einpinseln und warm oder kalt servieren.
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