Hühnchen-Sticks sind lecker knusprig! Tolles Rezept für Kindergeburtstage, zum Kochen mit Kindern und auch für den Familientisch.
Art des Rezepts:
Knusprige Hühnchen-Sticks, Rezept
Zutaten
- 2 Hühnerbrüste groß
- 200 ml Buttermilch
- 1 TL Worcestershire Soße
- 1 TL Soja Soße
- 1 Knoblauchzehe zerdrückt
- ¼ TL 1/4 Teelöffel Paprika Pulver
- ¼ TL 1/4 Teelöffel getrockneter Oregano
Zum Panieren
- 150 g 150 g Kartoffelchips
- 5 EL frisch geriebener Parmesan Käse
- 6 EL Mehl
- 1 Ei
Anleitungen
- Alle Zutaten für die Marinade in einer Schüssel kombinieren und mit einander verrühren.200 ml Buttermilch, 1 TL Worcestershire Soße, 1 TL Soja Soße, 1 Knoblauchzehe, ¼ TL 1/4 Teelöffel Paprika Pulver, ¼ TL 1/4 Teelöffel getrockneter Oregano
- Das Hühnerfleisch mit nassem Küchenpapier abwischen und dann trocken tupfen.2 Hühnerbrüste
- Fleisch in dicke Streifen schneiden.
- Die Hühnchenstreifen in die Marinade legen und im Kühlschrank für eine Stunde kalt stellen.
- Inzwischen die Kartoffelschips in einen Gefrierbeutel geben und mit den Händen von außen zerkleinern.150 g 150 g Kartoffelchips
- Zerkleinerte Kartoffelschips auf einen großen Teller geben und mit dem Parmesankäse vermischen.5 EL frisch geriebener Parmesan Käse
- Das Mehl auf einen anderen großen Teller geben und mit den Kräutern und Paprika vermischen.6 EL Mehl
- Das Ei mit etwas kaltem Wasser aufschlagen und auf einen dritten großen Teller geben.1 Ei
- Den Backofen auf 200 °C heizen.
- Die Hühnerstreifen nun aus der Marinade heraus nehmen und auf dem Mehl-Teller wälzen.
- Dann auf dem Ei-Teller von allen Seiten eindippen …
- … und schließlich auf dem Chips-Teller vollständig mit Chips-Krümeln einhüllen.
- Die panierten Fleischstücke auf ein gefettetes Backblech geben und ca. 8 Minuten lang backen, dann alle Stücke ein Mal wenden und weitere ca. 7 Minuten backen.
Notizen
Das Hühnchenfleisch muss 1 Stunde in der Marinade eingelegt werden, plane diese Zeit mit ein.
Dazu schmeckt natürlich Ketchup, Mayo oder BBQ-Sauce.
Hast Du dieses Rezept ausprobiert?Bitte bewerte oben mit den Herzen!