Ein Obstkuchen ist eine fruchtige Alternative zu Gugelhupf und Sahnetorte! Frisch und saftig!
Art des Rezepts:
Obstkuchen, Grundrezept
Zutaten
- 1 fertigen Obstkuchen kaufen oder siehe Rezept Kuchen-Boden backen
- 1 Packung Vanille-Pudding
- Milch und Zucker gemäß Pudding Packung Anleitung
- Obst, z.B. Orange, Kiwi, Weintrauben, Blaubeeren, Erdbeeren, Banane, Ananas
- 1 Packung Tortenguss, weiß + erforderliche Zutaten gemäß Packungsanleitung
Anleitungen
- Bereite den Vanille-Pudding gemäß Rezept zu und lasse ihn ein wenig abkühlen.
- Schneide das Obst zurecht damit die Stücke nicht zu groß sind.
- Verteile den Pudding auf dem Kuchen-Boden, nicht zu dick, das Obst soll nicht "schwimmen".
- Verteile das Obst auf dem Vanillepudding, evtl. gleichmäßig oder kunterbung durcheinander.
- Bereite den Tortenguss nach Packungsanleitung vor.
- Verteile den Tortenguss mit einem Läffel oder einem Pinsel auf dem Obst. Bedecke alles gleichmäßig.
Notizen
Tipp: Um die Bildung einer Hautschicht auf dem Pudding zu vermeiden, kannst du einfach Klarsichtfolie auf die Oberfläche legen.
Hast Du dieses Rezept ausprobiert?Bitte bewerte oben mit den Herzen!