Handlich und schmilzt nicht: Kuchen in der Eiswaffel gebacken, das schmilzt nicht mal in der Sonne und schmeckt sogar im Winter. Aber das Beste ist, dass sie schnell und mit wenig Arbeit gemacht sind.
Art des Rezepts:
Ratzfatz Kuchen-Hörnchen, Rezept
Zubehör
- Schirmchen optional
- 1 Muffinform mit 12 Mulden für den Halt beim Backen
Zutaten
- 10-12 Waffelhörnchen
- 1 Packung backfertigen Kuchenteig (Supermarkt Kühlregal)
- Schlagsahne / Sprühsahne
- bunte Streusel, oder Schokostreusel
Anleitungen
- Stelle die Waffelhörnchen in die Muffin-Mulden, evtl. mit etwas Alufolie stabilisieren.
- Die Kuchenteig Packung öffnen und gleichmäßig in alle Waffelhörnchen verteilen, so dass diese 2/3 gefüllt sind.
- Im Backofen bei der auf der Packung genannten Temperatur backen und regelmäßig mit einem Holzstäbchen prüfen ob die Kuchen gar sind.
- Wenn kein Teig mehr am Holzstäbchen hängen bleibt, die Hörnchen aus dem Backofen nehmen und auskühlen lassen.
- Kurz vor dem Servieren mit Schlagsahne und Streuseln verzieren. Tipp: An heißen Tagen ist es besser, frische Sahne mit Sahnesteif zu schlagen und zu verwenden, Sprühsahne zerfließt zu schnell. Alternative: Verwende Frosting statt Sahne.
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