Knackige Rohkost mit leckerem Dip – nach all dem Kuchen etwas Frisches zu essen tut beim Kindergeburtstag richtig gut!
Art des Rezepts:
Rohkost mit Ranch Dip Rezept
Zutaten
Für den Dip:
- 450 g Sour Creme
- 225 g Frischkäse (alternativ Mayonnaise)
- ½ Bund glatte Petersilie
- ½ Bund Schnittlauch
- etwas Knoblauch
- Salz
- Pfeffer
- evtl. etwas Milch oder Buttermilch
Rohkost:
- rote und gelbe Paprika
- Radieschen oder Rettich
- Stangen-Sellerie
- Kohlrabi
- Möhren
- Salat-Gurken
- Zucchini in streifen geschnitten
- Brokkoli- und Blumenkohl-Röschen
Anleitungen
- Vermische den Quark und die Sour Cream.
- Hacke die Petersilie und den Schnittlauch klein und rühre ihn unter.
- Wer möchte, kann etwas Knoblauch pressen und hinzufügen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Konsistenz bei Bedarf mit Milch oder Buttermilch abschmecken.
- Schneide das Gemüse in handliche Streifen oder Stücke, die sich gut dippen lassen.
Notizen
Tipp: Damit die Kinder beim Dippen keine Keime streuen, kannst Du den Dipp auf viele kleine Plastikbecher verteilen, von denen sich jedes Kind einen eigenen zum Dippen nimmt (mit Namen beschriften). Alternativ kann man Baguette-Brötchen halbiere, ein Stück aushöhlen und darin die Dips servieren.
Hast Du dieses Rezept ausprobiert?Bitte bewerte oben mit den Herzen!