Das perfekte Frosting für Kuchen und Cupcakes: Diese Creme wird recht fest, wenn sie gekühlt wird. Sie eignet sich gut für Dekorationen oder um Kuchenteile mit einander zu verbinden (siehe Piratenschiff-Kuchen).
Art des Rezepts:
Schokoladen-Frosting mit Frischkäse, Rezept
Zutaten
- 250 g Frischkäse (z.B. Philadelphia) Raumtemperatur
- 50 g Butter Raumtemperatur
- 900 g Puderzucker
- 120 g Kakao Pulver ungesüßt
Anleitungen
- Mit dem Mixer den Frischkäse und die Butter zu einer cremigen Masse vermischen.
- Nach und nach den Puderzucker unter rühren.
- Zum Schluss das Kakao-Pulver hinzu geben und mit einrühren.
Notizen
Tipp 1: Frischkäse wird weicher, wenn man ihn in einem geeigneten Behälter für wenige Sekunden in der Mikrowelle erwärmt.
Tipp 2: Je fester Du die Creme haben möchtest, desto mehr Butter kannst Du dem Rezept hinzufügen! Durch Kühlung wird sie dann fest wie Butter.
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