Das Besondere an diesem Rezept: Der Kuchen ist unglaublich locker und saftig und bleibt es auch für einige Tage!
Art des Rezepts:
Schokoladen-Napfkuchen Grundrezept
Zubehör
Zutaten
- 250 g Margarine
- 300 g Zucker
- 4 Eier
- 300 g Mehl
- 2 Tl Back Natron z.B. Kaiser Natron
- ½ Packung Backpulver
- 4 EL Kakao-Pulver
- 250 ml saure Sahne
Anleitungen
- Margarine, Eier und Zucker schaumig rühren.250 g Margarine, 300 g Zucker, 4 Eier
- Mehl, Natron, Kakaopulver und Backpulver vermischen und nach und nach hinzu fügen.300 g Mehl, 2 Tl Back Natron, 4 EL Kakao-Pulver, ½ Packung Backpulver
- Saure Sahne zugeben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten.250 ml saure Sahne
- Teig in eine gefettete Gugelhupf-Form geben und dann bei ca. 175°C für 50 – 60 Minuten backen.
- Garprobe mit einem Holzstäbchen durchführen, wenn kein Teig hängen bleibt ist der Kuchen fertig.
- Den Ofen dann einen Spalt geöffnet lassen und etwas abkühlen lassen (wichtig!).
- Den Kuchen mit Schokoladen Kuvertüre bestreichen oder nur mit Puderzucker bestäuben.
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