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Hühnchenspieß mit Erdnusssauce, Rezept
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Gericht:
Hauptgericht, Buffet
Keyword:
Herzhaft
Du brauchst
20
Holzspieße
Alufolie
Vorbereitung
4
Hühnerbrüste
etwas
Öl
1
kleine Zwiebel, gewürfelt
1
Knoblauchzehe, zerdrückt
100
ml
Kokosmilch
100
ml
Gemüsebrühe (aus Instantpulver)
100
g
Erdnusscreme (=Erdnussbutter ohne Stücke)
1
Tl
Zucker
etwas
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Cayennepfeffer
Anleitungen
Die Spieße
Weiche die Holzspieße 20 min. in Wasser ein, damit sie im Ofen nicht schwarz werden.
Schneide die Hühnerbrüste in schmale Streifen und stecke jeden auf einen Holzspieß.
Lege die Holzspieße auf ein Backblech, das zuvor mit Alufolie ausgelegt und etwas eingeölt wurde.
Das Fleisch mit etwas Salz und Pfeffer bestreuen.
Schalte den Backofen auf „Grill“ (alternativ die Temperatur auf 230°C stellen) und schiebe das Blech mit den Spießen in den Ofen.
Nach 8-10 Minuten die Spieße wenden und weitere 8-10 Minuten grillen.
Erdnusssauce
Die Zwiebel fein würfeln und in etwas Öl andünsten. Den Knoblauch pressen und hinzugeben, max. 30 Sekunden mitdünsten, dann fortfahren:
Die Kokosmilch, Brühe, Erdnusscreme und den Zucker hinzufügen und mit einander verrühren und erwärmen.
Die Soße sämig pürieren und mit Salz und (wenig!) Cayennepfeffer würzen.
Stecke die fertigen Spieße auf eine Orangen- oder Zitronenhälfte.
Notizen
Spieße und Soße können sowohl kalt als auch warm serviert werden.