Die übrigen Zutaten für den Teig mit dem Mehl zu einem Teig vermischen und zu einer runden Kugel formen.
Ist der Teig klebrig, einfach ein wenig Mehl hinzu geben.30 min. im Kühlschrank kalt stellen. Inzwischen die Keksform mit Hilfe der Druckvorlage herstellen.
Etwas Mehl auf einer Arbeitsfläche dünn verteilen und den Teig darauf geben.
Den Ofen einschalten: Umluft 160 °C, Ober-Unterhitze 175°C, Gas 3-4
Mit einem Nudelholz (alternativ einer leeren Glasflasche) den Teig von der Mitte her abwechselnd in verschiedene Richtungen dünn ausrollen.
Nun eine der vorbereiteten Keksformen (Druckvorlage) auf den Teig legen und mit einem spitzen, scharfen Messer am Rand entlang den Teig ausschneiden.
Für 8 bis 10 Minuten backen, herausnehmen wenn die Keks-Ränder anfangen sich goldgelb zu färben.
Nach dem Backen auf einem Rost auskühlen lassen, dann mit Glasur dekorieren.
Glasur / Zuckerguss
In einer Schüssel fast den gesamten Puderzucker mit ein paar Tropfen Vanille-Aroma und etwas Milch (alternativ etwas Wasser) zu einem zähflüssigen Brei vermischen.
Ein paar Tropfen Speisefarbe hinzu geben, bis der gewünschte Farbton erreicht ist.
Mit einem angefeuchteten Messer oder Spatel die Glasur gleichmäßig auf den Keksen verteilen, etwas Rand belassen.
Keks-Glasur trocknen lassen und so lange die übrige Glasur in der Schüssel mit Folie abdecken.
Wenn die Kekse getrocknet sind, den übrigen Puderzucker zur Glasur hinzufügen, so dass sie noch etwas zäher wird.
Glasur in einen Spritzbeutel mit einer sehr dünnen, geraden Tülle geben und damit den Rand der Kekse gleichmäßig umranden.
Mit dem gleichen oder mit anderen Aufsätzen nun zur Verzierung Muster und Punkte auf die Kekse auftragen.
Die Deko-Herzchen, -Perlen etc. auf den Guss geben (evtl. dazu eine Pinzette verwenden) solange der Guss noch nicht trocken wird.
Trocknen lassen und dann luftdicht verpackt für den Geburtstag aufbewahren.